Skip Global Navigation to Main Content
Skip Breadcrumb Navigation
新闻文化领事参加“昆明飞虎队纪念馆”开馆仪式

新闻文化领事参加“昆明飞虎队纪念馆”开馆仪式

12月20日正值美国飞虎队昆明首次空战取得大捷七十五周年之际,美国空军当时成功击败了10架日军轰炸机保卫了昆明。美国驻成都总领事馆新闻文化领事蓝明凯于当日参加了“昆明飞虎队纪念馆”开馆仪式。 “飞虎奇兵之R.T.史密斯——一个飞虎队员记录的峥嵘岁月”影像展也在当日开展,展出图片均出自美国飞虎队飞行员R.T. Smith之手。蓝明凯在致辞中表示:“看到这些照片,我被美中两国同盟在日常生活中展现出的友谊以及他们在战斗中的英勇抗战与牺牲所感动。这些都不断提醒着我们美中两国众多的共同点。事实上,尽管两国偶有分歧与摩擦,两国大部分的历史里都记载下友谊与共赢的故事。”该影像展目前在昆明市博物馆国际艺术空间开展,展览将持续两个月,市民可免费前往观展。