Skip Global Navigation to Main Content
Skip Breadcrumb Navigation
公证服务
 

领事官员能提供通常由美国公证机构所做的公证服务。任何需要此项服务的人都应该在我们的美国公民服务时间前来。每一位要求领事官员确认其签名的人员,都必须当着领事官员的面签名。请带上由政府颁发的两种形式的身份证件之一:有像片的身份证或者是美国护照。

公证费为每个签章50美元。如果公证的文件超过一份,每一备份需另按相应签章数收取费用。

您可以支付美元、人民币现金,或使用信用卡。领馆可接收的卡种有:维萨、万事达、发现卡、大来卡和美国运通卡。

请注意领事官员在履行公证服务时的权限:

  • 领事官员仅被授权为非美国籍公民办理在美国境内使用文件的公证;
  • 领事官员不允许为有空白处的文件办理公证。因此,所有文件在公证之前,所有价格、姓名、地址等必须填写完整或标示“无”;
  • 领事官员不能认证政府机构颁发文件复印件的真实性。此类文件的认证件应该从颁发机构获得;
  • 领事官员和领事馆雇员不允许做公证的见证人。如你要公证的文件需要见证人,请与所需见证人一起到领事馆办理。