Skip Global Navigation to Main Content
Skip Breadcrumb Navigation

来自总领事的新年祝贺

何孟德总领事大家好,我是美国驻成都总领事馆总领事何孟德,在此我祝愿你和你的家人新春愉快,新年快乐!

2012年因蕴含着许多重大历史因素而显得尤为重要。

2012年是美中两国二战并肩作战合作70周年。当年我们两国的军队在中国西南地区联合抗战。我们彼此经受了巨大的考验和迎来了最终的胜利。

2012年也标志着一个重要的历史时刻:40年前,尼克松总统访问中国——他作为第一位在任的美国总统正式访问了中国。

和任何双边关系一样,在过去的岁月中,我们彼此存在分歧。但我们也找到了更多共同点。2011年给与我们更多机会,让我们共庆彼此不断拓展的合作关系。

在过去一年中,美国驻北京大使馆和各地其他的美国使馆一共受理了100万份中国公民赴美签证申请,这比过去任何一年都要多。超过1万4千多位美国学生来到中国学习,超过15万的中国学生去美国学习。

我期待在2012年,我们可以共同工作,促进我们两国平衡和持续不断的经济增长,以及保证为美中两国儿童提供干净,安全的未来成长环境。

此刻,大家正在和自己的家人,朋友一道共庆佳节。我代表美国驻成都总领事馆的全体工作人员,向大家致以春节的问候,祝大家在龙年快乐健康,恭喜发财!