Skip Global Navigation to Main Content
Skip Breadcrumb Navigation

新闻发布

美国驻成都总领事馆

新闻文化处
电话: 85583792  传真: 85577540

April 25, 2011

美国国会代表团具有历史意义的中国西南地区之行

2011年4月25日星期一,一个由内华达州多数党领袖哈里.里德(Harry Reid) 率领的美国参议员十人代表团会见了成都市市长葛红林以及阿波罗太阳能公司首席执行官潘锦功博士。

继星期日在四川大学通过美中友好志愿者中国部主任和几十个志愿者的介绍后,本轮会议主要涉及了贸易以及清洁能源话题。会议就中国在清洁能源领域的快速发展以及在该领域不断增长的主导地位展开了坦诚地交流。

“这是一次卓有成效之旅,”里德(Reid)说。“我们与中国政府就全球安全、人权、货币以及贸易话题进行了讨论,这些不仅对我们两国而且对全世界来说都是很重要的。该国在清洁能源方面的投资也给我留下了深刻的印象。中国把清洁能源作为一个重要的经济投资,本次旅行同样强调了美国在此行业中为创造工作机会, 经济的多元以及空气的保护发挥的主导作用。”

在此之前, 从未有过这样大的代表团访问过中国西南地区。代表一亿多美国公民,三分之一多人口的该代表团在四川省,这个与德国人口相当的省份和一个经济快速增长并已与马来西亚经济齐头并进的省份结束了他们的此行。

在美中友好志愿者的总部,代表团对130位美中友好志愿者在人民与人民之间的外交工作中所作出的贡献表示支持,和平队志愿者响应中国号召工作在基层。他们主要服务于中国西南地区的三个省和重庆直辖市。

由两党十位参议员组成的代表团包括参议员理查德谢尔比(Richard Shelby, R-AL),参议员芭芭拉博克瑟(Barbara Boxer,D-CA), 参议员理查德德宾(Richard Durbin,D-IL), 参议员迈克尔恩兹(Michael Enzi,R-WY),参议员查尔斯舒默(Charles Schumer,D-NY),参议员弗兰克劳滕伯格(Frank Lautenberg, D-NJ),参议员约翰(John Isakson, R-GA),参议员杰夫梅尔克利(Senator Jeff Merkley D-OR),迈克尔参议员迈克尔贝内特(Michael Bennet, D-CO),代表团今天返回华盛顿,结束了他们在中国的8天访问之旅。
 
###